阿瓷(佛系写手更新随缘)

金俊勉。
阿云嘎×郑云龙
蔡程昱×方书剑
贾凡×陆宇鹏

关于《红海行动》

【有剧透慎点!】

今天去看了《红海行动》,本来是冲着黄景瑜去看的,但看完之后觉得现在心情十分的复杂,不知道怎么去形容,但我真的觉得我有必要写点什么,把自己此时此刻的心情和感想记录下来,否则都对不起那么好的一部片子。
  
【我想谈谈个人的感受,我不是什么专业的写手或者影评人,所以只能从剧情的角度来谈感受,勿喷勿喷。】
  
其实一开始觉得《红海行动》应该和《战狼2》一样,一个人做了英雄,救了所有人,最后大团圆结局。可《红海行动》真的是越看越揪心,非《战狼2》那样令人热血澎湃。
  
影片的开头给人的感觉就和《战狼2》的感觉是一样的,我只是在无限的感慨,我生在中国真是太幸福了,因为如果你是中国公民,那么无论你在哪,无论你发生了什么,祖国都不会抛弃你。
  
可越往后看越难受,那些血腥的画面和特效虽然已经很让人恐惧,但我相信如果在真实的战争,一定会更恐怖,到了最后,胳膊都已经麻木了,只能捂着嘴巴,眼睛一动不动的盯着荧幕。
  
电影里的每个角色都让人动容,都很棒。【我真的超级爱石头x佟莉啊!!只不过真的太虐了。】

我很心疼的就是庄羽小天使。
 
庄羽死的时候感觉整个心脏都要炸裂了。他负责通信,但遭到了袭击。最震撼的一幕就是庄羽的一根手指被炸断了,但他还没有意识到,只是拼命的反击,但直到看到地上的一节断指,才感到疼,才开始哭喊。但庄羽想活下去,战争不会给他时间磨磨唧唧,我作为旁观者,只能默默的祈祷:来人救救庄羽吧,救救他吧,让他活下去吧。可在还有最后一口气时,他撑着被子弹打到浑身窟窿的躯体把通讯的仪器弄好,然后,就死掉了。

其次,就是特别心疼张天德小天使。
 
在片头的时候,特别介绍了张天德喜欢在战斗时吃糖,因为吃颗糖就不疼了。作为熟悉电影套路的人来说,这个梗肯定是个伏笔,而且说不定在电影最后他就会领盒饭。果不其然,他最终没有回来。张天德的半张脸都被炸烂了,牙齿裸露在外,整个人处于癫狂状态。我就在想那要多疼啊,即使这样,他还是忍着,他还是想完成任务。最后的最后,他的生命终结在了那枚穿过他咽喉的子弹。他说:好疼啊。佟莉为他剥了一颗糖说:我们回家了,吃颗糖就不疼了。

他们的任务是救出一个中国侨民,为了这个中国人,他们这个小队死了两个人,伤了两个人,一个人的胳膊被炸断。
 
影片的最后,黑幕上只出现了八个字——“此片根据真实故事改编”。

我明白,战场是非常恐怖的,但我只能通过这部影片来了解战争,电影毕竟是电影,肯定会有艺术加工,但真正的战争我真的不敢想象是什么样的。
 
我也是通过这部电影才明白军人的不易,他们是军人,但他们也是普通人。
  
普通人就意味着没有美国队长的超级血清,没有玛丽苏剧的主角光环,更没有抗日神剧里手撕鬼子的神技能。
普通人就意味着在战场上要靠过硬的军事素质,坚定的意念和求生的欲望,甚至有时候还要靠幸运女神是否站在你身后。

之前看过一个退伍的特种兵写的一段文字,他说,他有一次去营救自己被俘虏的战友,那位战士被救回来的时候,已经被折磨的不成人样。眼睛被挖掉,四肢被砍掉,甚至是生/殖/器也被割掉,但那位战士还顽强的活着。被营救出来后,那位战士很平淡的说,给我个痛快吧。最终,他的尸骨被战友带回老家,家人哭的昏天黑地,可没有人知道那位战士在生前遭受到了什么。因为死亡报告单上只有四个字——“为国牺牲”。
 
有枪有炮就冲锋前进,没有枪没有炮就肉搏。
 
这就是中国军人呐。
 
那有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。
 
我真的超级超级心疼我们的兵哥哥啊,他们真的是天底下最最最可爱的人呐。
 
但勇者无惧,强者无敌。
 
感谢林超贤导演拍出了这么好的一部影片,感谢《红海行动》的演员走心的表演,同时,也感恩中国海军,感恩中国军人。

勿喷。

评论(16)

热度(117)