阿瓷(佛系写手更新随缘)

金俊勉。
阿云嘎×郑云龙
蔡程昱×方书剑
贾凡×陆宇鹏

【机枪组】细水长流(上)

又名:你神经病啊!
看完红海行动关于机枪组的一些脑洞
【后期私设,营救中国侨民事件里没有一个人死亡,只是张天德小天使被炸烂了脸】
应该甜吧
无脑傻白甜,流水账,勿喷
来,吃颗糖,我们回家

(一)
佟莉刚刚进入蛟龙,就被分给了张天德,担任机枪手。而张天德第一次见到佟莉的时候,神经大条的他还真的没认出来佟莉是个女孩子,毕竟她当时没有穿正装,一身蓝白色的迷彩服和走到哪就很扎眼睛的板寸。
出于急切的想和新队友打好关系的原因,张天德还没等佟莉自我介绍就一把抱过佟莉,亲昵的打了佟莉一拳,然后在所以蛟龙队队员等着看笑话的目光下,霸气侧漏的宣布——
“都记住了,他(她)从今天开始就是我的人了,谁都不许欺负他(她),否则就是和我张天德过不去。”
然后,张天德就被一个漂亮的过肩摔给撂倒。
“你神经病啊!”
这是佟莉和张天德说的第一句话。

(二)
一开始张天德是有些不屑的看待佟莉的,因为在他眼里,女人就算再强大也不会比得过男人。
直到后来一次格斗训练,自己和佟莉分在一组练,本来是想在佟莉面前表现一把自己是多么的英俊潇洒,可结果他和佟莉打了三次,两次都被佟莉撂倒,唯一赢的那次如果不是自己力气稍稍比佟莉大一点,肯定还是要被收拾。
张天德是实心眼,不服输。
等到一整天的训练都结束,他拉着佟莉硬是要让佟莉和他再打一架。
“你神经病啊!”佟莉甩开他的手,准备回宿舍洗澡睡觉。
哪知道张天德死了心的要和佟莉打,抱着佟莉大腿不撒手。
“你给我放开,否则我喊抓流氓了!”一个壮汉挂在自己的腿上,佟莉真真寸步难行。
“不行,你不陪我打,我就不撒手。”
“我真喊抓流氓了!”
“切,你说你被流氓非礼了谁信呐,你不非礼流氓就不错了。”
“你是不是有病!”
“我不管,陪我打。”
佟莉无耐只能答应。
张天德学聪明了,他研究了今天和佟莉打架的整个过程,苦思冥想才找到了佟莉格斗的弱点,然后就死咬着不放,像一条赖皮狗。
最终在张天德的死缠烂打下,佟莉认输。
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…”
张天德笑得灿烂,佟莉默默的翻白眼。
“幼稚鬼。”

(三)
张天德喜欢吃糖。
每每上战场都会准备一大把糖果放在自己的口袋里,别人问他为什么这么爱吃糖,他总是笑着打哈哈,说吃糖也能补充能量啊。
佟莉最讨厌吃糖。
每每执行任务时看到张天德趴在那嚼糖,都会用力的翻个白眼,多大的人了,还吃糖?
佟莉注意过,张天德买的糖都是劣质的甜得发腻的水果糖,几块钱就能买一大袋子的那种,她也嫌弃过张天德幼稚,但张天德都是嘿嘿嘿一笑,然后忙自己的事。
这是蛟龙队里边都知道的,但却没有人真正知道为什么。
一天晚上,闲着没事两个人在甲板上吹海风,张天德从口袋里掏出糖,刚剥开准备吃就看到了佟莉鄙视的眼神,然后笑着把手里的糖塞进了佟莉嘴里。
“你神经病啊!”佟莉连忙想把糖吐出来。
张天德用自己满是茧子的手捂住佟莉的嘴巴,笑眯眯地说:“别吐,好歹都是钱买的,别浪费了。”
佟莉给了他翻白眼,然后含着糖,扭头就要走。
然后就被张天德一把拉住。
“别生气啊,你给我说说你为什么不喜欢吃糖。”
“因为不喜欢所以不喜欢。”
“切,不说实话。”
佟莉看了他一眼,受不了某人明明是小眼睛,却拼命睁大了卖萌的期待脸,就慢悠悠的开口:“我爸是一名军人,他每天都很忙,基本上一年都回不了一次家,只要放假回家,他就会给我带一包糖果,我其实从小就不爱吃甜的,但为了不让他失望,每次都会把糖果吃完,后来他去了维和了,就再也没有回来,从那以后我就再都没有吃过糖。”
佟莉的语气很平静,平静的让人心疼。
那么一瞬间,张天德真的很想抱抱佟莉。
但他想想还是放弃了。
佟莉突然笑着看向张天德,问:“那你呢?为什么喜欢吃糖?”
张天德摸摸头,不好意思的笑了笑:“我啊,我其实很胆小的,特别怕疼,小时候又调皮,每次犯了错我妈追着我满院子打,一打我我就哭,就喊疼。后来,我妈打够了就给我颗糖,然后说:‘吃颗糖就不疼了’。”
两个人都没有再说话,耳边只有海鸟的叫声和海浪的声音。
过了许久——
“哎,石头,再给我一颗糖呗。”
张天德听到了佟莉的话,他急匆匆的从裤子口袋里找糖,折腾了好久都没找到,憋屈的回答:“没了。”
佟莉的好心情瞬间被破坏,瞪了石头一眼就回宿舍了。

————
真的好喜欢好喜欢机枪组!!
这篇文章我打算写(上)(中)(下),每篇分3-5个小短篇,如果喜欢的话,我会多写几个番外。
再次表白机枪组。
感谢各位小天使忍受我的小学生文笔,勿喷。

评论(26)

热度(137)